Стаккато

Бакемоно-Кицунэ Лиса
Ажурные стёкла,
хрустальные лужи,
дороги в глазури,
стаккато по коже.
Туннелем бинокля
периметр сужен.
Резервный под бури
стакан обезвожен,

ручей обездвижен.
Ты чувствуешь это? -
Там время густое
срывается с веток.
Опиленных вишен
сырые скелеты
бесчувственны. Ноет
осеннее гетто.

Ноябрьский иней,
как бисер, нанизан
на хрупкое тело
лесной паутины.
В оранжевом гриме
закатной репризы
беснуются белым
дымов палантины.

По коже стаккато,
и вторит помпезно
симфониям Баха
озябшее солнце.
Ковёр необъятный
дороги железной
разлуками пахнет
и в небо смеётся.

Осыпались тучи
стеклянной крупою.
Туман над карьером -
как пена в бокале.
И чуточку лучше...
И больше покоя...
И жизни премьера
вершится в финале...