Зимние этюды

Макар Обухов
Зазвенела,затрещала
Белоснежная зима!
Как пушистым покрывалом,
Снегом землю укрывала.
Распрекрасные узоры на деревьях рисовала,
И на стёклах,на домах.

Детвора хохочет где-то.
Им уже не нужно лета!
Вероятно,до поры...
Словно в развесёлой сказке,
Лихо катятся салазки,
Санки,лыжи вниз с горы.

Будто пёстрые конфетки,
Снегири сидят на ветках,
Красно-белою гурьбой.
Замки строятся из снега,
И шары взлетают в небо-
Разразился снежный бой.




                2016