Я ненавижу красоту

Александрина Бондарева
   Я ненавижу красоту-
 Она обманчива и лжива.
 Любой вопрос- и есть ответ:
"Ну, я же красота- красива!"

 Не надо ей умом кичиться,
 И споря лезть на мордобой,
И сквозь косых глаз, где двоится,
Кричать :"На ум смотрите мой!"

Она ж тиха и простодушна
Улыбкой всех заворожит,
И пусть глупа , и непослушна...
Но вас она красой сразит...

Я не люблю красивых - точно:
Им всё легко и нипочём...
Но видя красоту, я молкну,
Как раб склоняюсь на поклон.


Март 2016 Бондарева