Святое воинство

Майя Целинная
Хранят тебя, моя святая Русь,
Архангелы, святые воеводы.
Заступные молитвы мчат из уст
В тугую высь под купол небосвода.

И сколько б ты ни повидала бед,
Лишений горьких, тяжких испытаний,
Хранит тебя монашеский обет
От тёмных сил и вражьих притязаний.

Когда в боях-сражениях бойцы
Искупной кровью землю орошали,
Монахини согбенные в тиши
У неба всепрощенья испрошали.

С исходом дня, когда опущены курки,
Те старицы, исполнясь светлой силы,
Святого воинства незримые штыки
Полночною молитвою точили.