Свою почуять пустоту...

Игорь Агейчев
Мне некому сказать «Прости»,
Это и скучно, и безлико,
Судьба, и та уже мне льстит,
Внушая, что живу я дико.

Как не понять мне ваши боли,
Так вам мои не почерпнуть,
Своих я, скажем так, достоин,
Надеюсь вашим вышел путь.

Я так устал уж извиняться
За то, в чем не был виноват,
Устал сомненьям поклоняться,
Для них я, вроде, староват.

Меня и жизнь уже учила,
Не ной, не бойся, не кричи.
Но, словно про меня забыла
Та, что твердит все: «Помолчи».

Та, что любима и прекрасна,
Что дорога уж мне до слез,
Кого обидеть мне ужасно
И больно, хоть и не всерьез.

Ты вечно будешь дорогая,
Всегда молитвами тревог
Я сберегу тебя, родная,
Хоть и сберечь себя не смог.

Горел я очень-очень быстро,
И вот, сейчас я не пойму,
Зачем я вдруг смотрю на числа,
Кем был и буду, почему.

Срывая сам с себя проклятья,
И обещаний простоту,
Я не решусь в твоих объятьях
Свою почуять пустоту…