Не обещай

Ковалёва Ольга
Не обещай украсть из городов,
Не обещай заснеженное поле.
Я выросла из юных, сладких снов,
Жила в столице, в голоде, в неволе.

Не обещай всю нежность бытия,
Не обещай венчание и сына.
Не обещай ни страсти, ни огня,
Не обещай, а то к тебе остыну.

Так многое осталось за спиной,
И мы с тобой давно уже не дети.
Мы повстречались ветреной зимой,
В гостях холодной, безнадежной смерти.

Нас научило время забывать,
Себя, других, былое и обиды.
Нас научило время остывать,
И обходить подложенные мины.

Еще не ведомо, что впереди,
И хватит ли на новое нам силы.
У Бога можем попросить любви,
Но лишь такой, чтоб точно до могилы.

Не притворяйся мне, не ври, не крась,
Не обещай, но это говорила...
Уже имеешь надо мною власть,
Но не твори в себе себе кумира.

Пойдем тихонько, медленно вдвоем,
Сорвав покров с загадочного завтра.
Мы не умрем, пока мы не умрем,
Теперь живём красиво вместе, правда?

И в этом дне прекрасном и большом,
Уже не жду истерзанного смысла.
Когда в другом вновь обретаешь дом,
И забываешь "я", "я" эгоизма.

Идешь вперед, растешь из года в год,
Для женщины иного и не нужно.
Она в любви уже сама есть плод,
Она сама и выходной, и служба.

Она свершится, только помоги,
Своей любовью медленной, певучей.
А слов не надо, нет, не говори,
Не заслоняй любовь капризной тучей.