***

Эпсилон Уроборосович Инкогнито
Кровь в живом теле странный напиток
Выдержкой более четверти века
Странный сосуд ощущает избыток
И покидает кровь человека

Дерева нотки въелись картинно          
Чуть оттеняет их привкус графита            
Всё гармонично, всё сладко-чинно
И порционно верно разлито

Влита в стекло исключительно в сроки
Не промерзала в первые годы               
Апелласьон откровенно жестокий
Но субпродукт не страдал от погоды

Хоть от природы не был шибко ярок             
Не благороден, нет в нем букета
Тонкий, однако, будет подарок
Если кюве потечет по кюветам

Годы и годы  в тесной темнице
В корне меняет выдержка цвет
Сколько еще  осталось томится?
Сколько еще в доле ангелы лет?
               
Кровь в этом теле странный напиток
Выдержкой более четверти века
Не доглядел – и сосуд в миг разбитый
И покидает кровь человека…


            20.11.2016