Где ж вы, таланты, умом наделённые?

Александрина Бондарева
 Где ж вы, таланты, умом наделённые?
 Скитаться по свету  с ним обречённые.
 Кто - на завалинке, кто - на проталинке,
 Кто уж под солнцем, а кто в одном валенке...

 Все занималися, все обжигалися,
 Но не все почему-то с работой осталися!
Та разродилася, те вот женилися,
Те на работе с семьёй поместилися!

Все вы радушные, мир улыбается,
Все равнодушные миру икаются!

 Странники грешные, бросьте скитания
 Мир и спокойствие - вам покаяние!