Когда больше нечего сказать...

Елена Туровская
Мне давно уж нечего вам пропеть.
Я уже стою у другой черты.
Но мне хочется все же ещё успеть
Посадить к вам в души свои цветы.
Если вдруг они прорастут к весне
И пойдут цвести, то тогда... Тогда...
Буду петь о них несмотря на все
Грозовые дни и свои года.
Если мой росток вам поможет стать
Веселей, умней и найти себя,
Садоводу радостно будет знать,
Что его цветы проросли не зря.
Не напрасны ночи его без сна
И не зря исколото сердце в кровь,
Если стала комната вам тесна,
Если к небу рвутся надежды вновь,
Если за пустыней возникнет вдруг,
Обнажив зелёные берега,
Напоив собою душистый луг,
Молодая ласковая река.
И когда по тёплым волнам в закат
Поплывут вздыхающие цветы,
Источая сладостный аромат,
Я раскрою сердцу свои мечты.
И, быть может, сердце, вздохнув слегка
И презрев усталость, захочет вновь
Говорить про лёгкие облака
И внутри порхающую любовь.