В этом городе

Василий Тюренков
В этом городе тоска свила гнездо
Под холодной аркой сумрачного свода.
На вокзалах – дымный запах поездов,
По окраинам – трущобы да заводы.
В этом городе каналов и оград
Кровь течёт, не грея каменную кожу,
И ночной прохожий – тайный конокрад –
Подозрителен, пуглив и осторожен.

Здесь беспамятная чёрная вода
Заполняет пустоту резервуаров;
По котельным греясь, детская беда
Разбухает до размерoв Божьей кары.
Здесь кресты на разноцветных куполах
Ищут запад в ледяных ветрах залива,
И Христу всегда cопутствует Аллах
Говорком южан напористо-крикливым.

11.16