Таем

Юрий Кольцов
Облачною стаей
Таем, таем, таем.
Май и птичий грай -
Играй.
Чередою станций
Жизнь без декораций,
Масок и костюмов.
Думы
Танцем на канате
Медленно растратим.
Всё, что мнится нам -
Спам.
Поступью кошачьей,
Ничего не знача,
Тихо обойдём
Дом.
Светит месяц ложно.
Тихо, осторожно
Ступим за порог -
Шажок.
Наши очертанья
Медленно растают,
Словно птичьих стай
Грай.
Чередою станций
Жизнь без декораций,
Масок и костюмов -
Думы.