В Храме

Юрий Некрасов
Стою и мучаюсь сарказмом,
почти тошнит на аналой,
повсюду слышатся миазмы
вранья. Где светлый образ Твой?

Больного разума сомненья
отринул. Помыслы свои
смирил и стоя на коленях
очистил сердце для Любви.

Во мне твердится убеждение:
Здесь нет возможности уже
найти покой и утешение
моей издерганной душе.

И нет мне места в храме темном
среди мощей, икон и ряс,
что видом чопорным, казенным
морочат ум и колют глаз.

Цепочки, крестики и свечи…
Есть всё, но только Бога нет.
Здесь таинств ложь души не лечит,
и гасит негасимый свет.

Мне "референт" Святого духа
не проводник и не указ!
Моя молитва Богу в ухо,
когда наступит встречи Час.