Где ты, Бог?

Татьяна Данилочкина
Где ты, Бог, когда страдают дети?
Когда от боли их смыкаются глаза?
И обессилев, засыпают на рассвете,
А рядом с ними матери без сна?

Ну где ты, Бог, когда старик страдает
В мороз, на улице голодный, чуть живой?
А в его доме снова что-то отмечают
Его же дети с собутыльников толпой?

Ну где ты, Бог, когда в кустах дворняга,
Укрывшись снегом, вся дрожа, скулит?
Когда в руках злодейских стонет бедолага,
Котёнку-крохе быть утопленным грозит?:

Я был растерян, и глотая воздух, слезы,
Вопросы в небо, эти, с болью прокричал!
Быть может не достоин я ответов...
Ведь мне на них никто не отвечал...