пришвартована

Лёля Кори
ты моя первая гавань или мой первый риф,
первый мой якорь в море последних дней.
я выбираюсь из тонущих полурифм,
ветру наперекор, и бегу к тебе.
первая гавань за много бездонных дней.
качка утихла, и вот долгожданный док.
сброшены сотни, нет, сотни тысяч броней.
пришвартовалась, и рев всех турбин умолк.

смелой походкой ступаешь на мой "варяг",
теплые волны плещутся за бортом.
я пришвартована, но.. я плохой моряк.
риф или гавань ты - это пойму потом...