По первому снегу к тебе мысли вернулись

Светлана Дэн
Опустевшие улицы и горят фонари.
Ветер снова беснуется и просит впусти.
Север крайний, такой у нас
 В сентябре снегопад.
Было лето вчера еще, а сегодня зима.

И на сердце метелица, опять занесло,
Снегом белым покрыло все, что быльем поросло.
Нет не боли ,ни горечи и душа не болит.
Заморожено, выжжено и костер не дымит.

Нет ни пепла ни искорки, ветерком разнесло.
Я сама тебя бросила, а не ты ведь ушел.
И душа заморожена, горечь ушла.
Любовная буря быстро прошла.

С раскатами грома затихла вдали,
Отголоски любви моей, затихают они.
Вот и все, вот и кончено и нас больше нет.
Заметает дорожки первый тот снег.

Ветер беснуется и стучит он в окно.
С летом прощаюсь я, что из сердца ушло.
Милый, хороший мой, дорогой человек,
Всему в этой жизни приходит конец.

Горечь обид не отравит меня.
Зима наступила и стужа пришла.
Выжжено холодом и снежок уж лежит.
Не запятнанный белый от мороза искрит.

Не запятнанный, белый, пушистый и невесомый,
Грязь он закрыл, украсил дома
И по первому снегу к тебе мысли вернулись.
За окном наступила зима