Нереальное

Елена Лапшина
В это время у нас тут дождливая, вязкая взвесь,
Душно тают снега, плошки окон чадят и  туманятся.
Ты повесь моё фото… Хоть фото на стенку повесь.
Что от нас до весны, от куражливых нынче, останется?

Мы друг другу кричим, словно в форточку: «Здравствуй! Люблю!»
Мы стреляем в реальность, засечек на память не делая. 
Позабыв, что брести  декабрю… январю… февралю… 
До тепла, что по сути живёт за другими пределами.

Повторяется утро…  Какая там к лешему спесь?
Растворяется полдень таблеткой для пущей нормальности.
Ты повесь моё фото. Ты фото хотя бы повесь…
Не впадая в другие, претящие мужеству, крайности.