44...

Сергей Забегаев
Каждый день отстрочка: «Не сегодня… завтра…»
Каждый день полстрочки: Вроде есть, но как то…
Вроде бы полжизни прожиты годами.
Вот сорок четыре стало за плечами
Много ли я сделал? Надо б отдышаться.
Просто остановку, чтобы сил набраться…
Ведь ещё пол-жизни, а уже не надо…
И ненужных мыслей целая преграда.
Я устал, наверно, с теми, кто лишь «как-то»…
Их так много было, их так мало надо…
Пережить бы снова несколько моментов.
Я б, наверно, сделал больше комплиментов.
Я б, наверно, много, что-то по-другому,
Но тогда б я не был и для вас знакомым…
И тогда о чём я? Всё не так уж плохо…
Есть глаза любимых, ласковых и добрых…
Есть друзья из старых и немного новых…
Зато настоящих (их не надо много).
Есть огромный опыт наступать на грабли,
Хоть мои ошибки вовсе не иссякли…
Знаю, кто мне дорог, знаю, что мне свято,
Знаю, что от жизни мне от этой надо.
Знаю куда путь мой, вижу кто со мной.
Как бы не сбивали, я упрямо «в бой»…

Так ли я всё делал? Надо б отдышаться.
Просто остановку, чтобы разобраться…
Прожито начало, прожито «полвека»…
Мне не стыдно было моего «разбега»…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 21.11.16