Кот намывает гостей

Надежда Нестеренко
Сидит на кухне кот Федот
Кругами лапой морду трёт.
А это – мама точно знает –
Гостей к нам в дом он «намывает».
К тому же задней лапой даже
Откуда гости, он покажет.

На север «выставил костыль».
Клянусь, не сказка это  –  быль:
Вдруг зазвучал дверной звонок
И  –  здрасьте! – гости на порог:
Иван Петрович с бабой Зиной,
Ростовской маминой кузиной.

Ну, не колдун ли, право, кот?
Он точно знал, кто к нам придёт.