Снег разговаривал со мной

Елена Ларюшина
Снег разговаривал со мной,
Скрипел, искрился, веселился,
Пел колокольчик  ледяной
И звонким голосом хвалился.

Болтали мы о пустяках,
Что так приятны, сердцу милы,
Шутили, спорили в стихах,
Слагали снежные дразнилы.

Летели меткие снежки
И к мокрым варежкам цеплялись,
И семенящие шажки
На льду баланс держать старались.

Пушистый снег, веселый бег,
Летят снежинки-озорницы,
Влюбленный в зиму человек
Целует теплые  ресницы.