Ящерка - Чудо Божие

Обыкновенный Прихожанин
Всё таки, пути Господни - неисповедимы ! Вот, сегодня разговаривал с... Ящерицей. Что? Сами вы разговаривать не умеете! Моя умеет! И не только разговаривать, а даже... петь. Это, правда, совершенно другая история!

Она, эта ящерица - Агама бородатая (Pogona vitticeps). Мою ящерицу зовут Богама. Ведь она - не простая АГАМА. И она - не с Багамских островов. Она - Богама-Мама! И родом она - из Австралии. Ибо не богема и не Багама-мама. Она - чудо Господне! Поэтому пусть будет - Богама.

А в чём же ЧУДО, спросите Вы? А в том, что ползая по моим рукам, а потом и по рядом стоящему ребёнку, я вдруг понял: вот Тварь Божия, которая не может жить без... Знаете, люди - теплокровные животные. Чтобы поддерживать жизнь, им достаточно ПОТРЕБЛЯТЬ пищу и воду. И всё. Жить - будут! Ибо - теплокровные. Научились вырабатывать тепло САМИ для своей жизнедеятельности. САМОСТОЯТЕЛЬНО. От слова САМ. Без чьей-либо помощи, без надежды на НЕЧТО, на ЧУДО, на БОГА...

А ящерица... Она, ведь, тоже - тёплая! Хоть и считается холоднокровной. И не может она жить, просто вкушая пищу и воду. Ей нужно... кое-что ещё. СОЛНЦЕ! Чтобы жить - подставляет она ему своё тело, чтобы обогреться в его солнечных лучах. Ибо - холоднокровная. И не может иначе. Солнце ей - необходимо. Чтобы ЖИТЬ. Ах, если бы люди, как ящерицы, желали бы подставлять свои тела Божьему свету. Чтобы согреться в его солнечных лучах. И чтобы ЖИТЬ, а не существовать. Ах если бы они были такими "холоднокровными". Как эта Ящерка-Агама. Как эта, моя, Богама... Они бы поняли, как прекрасен этот... ВЕЧНЫЙ СВЕТ!

Но, НЕТ! Увы. Люди - теплокровные Твари. И некоторые, эти, твари - вовсе не Божьи. И не нужен им НИКАКОЙ Свет. А только пить и жрать...

- Не жрать, а есть!
- ЧЁ?
- Да не ЧЁ, а что! А-а-а-а. Почему люди такие жестокие? Почему? Почему...