В ноябре дни озорные

Людмила Гнучая
Звон капели застучит,
В ночь морозец заиграет.
Дождь по снегу заискрит,
Наледь зеркалом сияет.

В ноябре дни озорные,
В оба под ноги гляди,
Прокачусь, как молодые,
Сердце замерло в груди.

День пройдёт, опять завьюжит
Или дождь с утра пойдёт,
То ноябрь со мной не дружит,
Поди знай, что принесёт.