Дом

Мари Бабенко
На пути терял ты сотни, даже тысячи ключей.
И так остро ощущал ты принадлежность - ты ничей.

Открывал ты, замирая, сотни, тысячи дверей.
Все хотел покой и счастье обрести ты поскорей.

Но за ними гулко, пусто и гуляли сквозняки.
Было страшно, было грустно. Убежать? Так не с руки.

Мир с годами покрывался странной серой пеленой.
Только ты сопротивлялся, помнил, знал ты мир иной.

Там за дверью неприметной, всем ненастьям вопреки,
Ждет тебя покой заветный -это счастья островки.

Не ищи ключи с секретом - эта дверь не заперта.
Это дом и в доме этом до сих пор живет мечта.