Муки выбора

Римма Каримова
Лабиринты вариантов
Право, право, лево, прямо...
Выбирать сам не хочу -
Мука это. Право выбрать отдаю

И блуждания, как в клетке,
В лабиринте жизни меркнут
Навевают мне сомнения
Что был выбор и он верен

Снова прямо..., поворот
Право, право, лево, прямо...
Все знакомо - тени, здания
Вновь мелькают где-то рядом

Я не глупый и не трус!
За свою жизнь поборюсь
Я ее вручил тому, кто старше
Выведет меня он к счастью

Но опять всё тот маршрут
Круг замкнулся. Я боюсь...
Что нет выхода отсюда
И в капкан попал я будто

Много лет ходил по кругу
Сам обманывался круто
Лабиринт придумал свой
Он был тусклый, но родной

Право выбрать подарил,
А жизнь свою я не прожил
Кто выбирает, тот решает
И жизнь свою он проживает

Выбор мука. Может быть
Но без него нет права жить
Другой ведет тебя по своему пути
И к твоей жизни вывести -
          Нет у него возможности

2016, Римма Каримова