Зима в ноябре

Bor
Сегодня дожди переходят в снега
И след-отпечаток штампует нога.
В бега
Берега
Уплывают под лёд,
Закончили гуси прикидочный слёт,
И низкие тучи художник-мудрец
Картинно винит в охлажденье сердец.

Под белым забором могилки кустов,
Скворечника короб до марта пустой,
Верстой
Каторжанина длится квартал…
И дворник – ты жадина? чистить устал?
– Да ну, воскресение, сколь ни мети,
Засыплет под вечер дороги-пути.

Везуха и счастье одной детворе:
Зима утвердилась у нас в ноябре!