Мы вышли в море...

Ольга Берегельская
Мы вышли в море — штиль полнейший
И нет "движенья" в парусах.
Сидим и ждём команд дальнейших...
Лишь чаек слышен крыльев взмах.

Они над головой кружатся
И в даль зовут — летите с нами!
Ну как же, как же удержаться,
Как паруса нам взвить ветрами?!

О Ветры, — вы же нам друзья!
Хоть и не раз мы "воевали",
И в гонках нам без вас нельзя!
Наскучили мы вам едва ли.

И вот проснулся слабый ветерок...
Вздохнул поглубже, сил набрался,
Зыбь лёгкую с собою поволок
И тут же в волнах искупался.

Взбодрел, стал силу набирать,
(Все по местам! — команда прозвучала)
Наполнил паруса, себе под стать,
И дрожь борьбы по бОрту пробежала...