Загрустило моё село...

Зинаида Горшкова
 *****************

Загрустило моё село,
О былой зиме заскучало...
Стало вновь красиво,бело,
Но для счастья этого мало.
 
А хозяина старого нет,
Правду он не смог отстоять.
Не горит на улицах свет,
И печаль мою не унять.

И тоскует, скорбит земля,
Беспощадны бароны к ней.
Гербицид не щадит поля,
От угроз родимым больней.

Нажитое народом где?
Нет ответа на мой вопрос.
Сельский люд и земля в беде,
Жаль сторонку мою до слёз.

 ________***________