Ветер

Анастасия Изакова
Ветер осени разбередил старые раны -
Чего не было, нет и не будет.
Просто мы слишком разные люди,
Просто прожили слишком много судеб.

Душевные травмы не заживают.
Душевные люди в никуда уходят.
Я гадала на картах - что было? что будет?
Чёрной лентой волосы украшаю.

В самом сердце гулко воет,
Ветер свищет, ветер ноет.
Жизнь теперь игра без правил.
Что ты ищешь? Что оставил?

Было б лучше забыть об этом.
Ветер дёргает раны устало.
Вот и кончилось, было ли лето?
Это осень листву набросала.

Я стараюсь не гнуть спины,
Хоть и клонит как тонкую иву.
Я хочу кричать "Я люблю!",
Я хочу любить терпеливо.