Не украшайте взгляд желанием

Серж Конфон 2
Не украшайте взгляд желанием,
преобразуя нашу жизнь
всем позитивным пониманием,
смыкая доброе с чужим.

Учитесь прочным отношениям
у всех, кто их в добре хранит.
Не поддавайтесь наваждениям,
в которых общность рознь дробит.

Не оставляйте без внимания
достойный опыт честных душ,
Не допускайте вскользь мелькания
чужих для вас доступных нужд.

Не надо путать вклад практический
и пожелание его.
И образ жизни романтический
пусть красит будней естество.