Подобно великой силе

Сергей Суховей
***               
Подобно великой силе,               
Есть  в матушке нашей России,
Простые,  неброские  люди,
Не  терпящие  прелюдий.
Порою  они  неказисты,
Конечно  же -  не артисты,
Порою  несносны  и  кривы,
И  даже  противоречивы.
Наивны  и  неулыбы,
Но  это не люди, а глыбы.
Они  не  желали   славы,
Но  были  так  величавы,
Когда говорили  Правду
И   защищали   право.
Их  личности  не  возносили.
Их  лживо,  напрасно  стыдили,
За  то,  что с толпой не в ногу,
И  знали   дорогу  к  Богу.
За  справедливости  йоту,
Гнали  их  вон  за  ворота,
А  потом,  гремя  кандалами,
По  крутому  маршруту  в  Лагерь.
Не  всем  далось  от  порога,               
Осилить   крутую   дорогу.               
Как  много  уже  далече,
Но  тем,  кто  и  выжил  нелегче.
Гонимые  ветром  в  дали,
Презренны   в народе  стали,
Свистели  им  вслед  и плевали,
Как  завещал  сам   Сталин.
Но  если  всмотреться  глубже,
Хозяин,  всего  лишь  оружие,
И  глупо  не  верить  уроку,
За  Правду  идут  на  Голгофу.
Да  время  меняет  краски,
Две тысячи  лет  той «сказке».
И  каждый  имеет  право,
Вот только не любит правды.
Блаженны  все  страстотерпцы,
Что  с  верой  Христовой   в сердце,
Сквозь  подлость,  и  единоверный  вой,
Несёт  на   Голгофу  крест  свой.

                07.02.2015г.