в...

Иван Казанский
В один момент,
Когда уж нет
Любых воспоминаний,
Спрошу себя:
А жил ли я?
Не помню
Я желаний,
И не тревожны
Для меня
Вопросы и сомнения.
Я не ищу
Теперь в себе
Простых обоснований.
В один момент
Узнаю я,
Что нет меня
На свете,
Но солнце
Всё же светит.
Спрошу себя:
А был ли я?
Мне эхо не ответит.
Там, где вопрос
Себе задам,
Не будет здесь,
Не будет там.
Там звук
Вопроса моего
Эфир не потревожит,
Но мне любезно сообщат:
Здесь слышать
Невозможно.
Затихну там
Я навсегда,
Отделавшись
От сложностей.