Зимние сумерки ранни...

Валерий Экс
Зимние сумерки ранни,
кОротки зимние дни.
Худо залечены раны,
ноют ночами они,

тягостна сердца тревога,
сны тяжелы в темноте.
Нужно для счастья немного:
верить, мечтать и хотеть

жить и любить без предела,
бедам и бОлям назло.
Пусть голова поседела -
было б на сердце светло,

было б на сердце покойно,
холод ли, мрак — всё  равно.
Жизнь эта -  "звёздные войны",
как на экране кино,

кончится рано ли — поздно.
Станет приютом звезда
где-то в галактике звёздной,
домом моим навсегда...

...всё наносное — пустое:
распри, измены, враньё.
Было б со мной золотое
чистое сердце твоё.