Мечта

Евгений Бондарович
Подрезаны крылья у орла
Такая у него судьба
Никто не виноват в его беде
Но что таилось у птицы на душе

Была у него давняя мечта
Что грела ему сердце по ночам
Хотел орел как люди на земле
Жить, не боясь упасть в проклятой тишине

Орел не знал, что есть у всех, людей изъян               
Что человек, утратил веру в чудеса
Что может врать за 30 роковых монет
И не заметить в небе красочный рассвет
               
И понял он, что давняя мечта
Что грела его сердце по ночам
Распалась на две части пополам
И жизнь свою орел с                достоинством принял

Орел узнал, что его жизнь не так страшна
Что можно сердцем снова верить в чудеса
Быть честным с каждым и без роковых монет
Заметив в небе удивительный рассвет.