Душа и тело

Александр Миртов
Из года в год из жизни в жизнь
То вновь и встарь, и все морока
Душа-  проткнувший тело штырь
И как её…её  так много.

И вровень будням маскарад
Касаясь пыльной кистью скуки
Влачит своё унынье ад
-перебирают четки руки.

И бренный прах на липкий пот
Кипит бредовая работа
А кто-то вдруг предъявит счет
Ещё появится забота.

Ну а пока, ты сыт и смел
И в толчее противоречий
В компании парящих тел
Так далеко ещё до встречи.

По капелькам, и день за днем
Уходит в землю твоя жертва
Травы становится питьём
И,  кажется,  что все же смертна

Мечта, и жизни есть предел
И судят лишь за сумасбродство
За то, что многое успел
Кто знал, что это приживется?

Узор из мыслей, чаяний, снов
Ажурная резьба по  жизни
Где глупое значенье слов
Вдруг дальнее смешает с ближнем.

Вот тело полное души
Любви, борьбы, самоотдачи
Сама себя пролить спешит
Себя для мира обозначить.