Колпачный переулок

Юлия Зазимко
Колпачный переулок - то ли сон,
А то ли явь стареющей столицы.
Над двухэтажными домами кружат птицы,
Вспорхнув под колокольный перезвон.

Смешно сказать, но житель коренной
Заблудится порою в подворотнях.
Мы были лишь преобщены сегодня
К секретам, охраняемым Москвой.

Мы лишь глазком увидели тогда
Сиюминутность нефасадной жизни:
Лепнину, облупившихся карнизов,
Проем в стене неведомо куда.

Растущие веками тополя,
Пожалуй толщиною в пять обхватов,
Амурчиков, смотрящих виновато
С особнячков, увеселенья для.

Колпачный переулок... Боже мой,
Машинами задавленная вечность!
О, как беспечно, как порой беспечно
Не дорожим исконной красотой!

Все рвемся в туры заграничных стран,
Где дух средневековья не растрачен.
Но ждет в Москве нас преданно Колпачный,
Зализывая боль житейских ран.