Пессимист

Олень Олейнович
Послушай, брат или сестра,
Смогешь ли ты меня понять?
Смогешь сказать, что жизнь одна
И ее нельзя терять?

Вас оптимистов, много было,
Но здесь теперь лишь грусть, печаль.
Здесь время намертво застыло - 
На нас поставлена печать.

Кого-то кличут "реалисты",
Кого-то "сатанисты и сектанты",
Но все мы просто пессимисты,
И все мы скрытые таланты.

Такое время, где в сети
Быть грустненьким уж очень модно.
А коль ты пять минут назад посмел уйти,
Ты станешь дураком, для всех них, поголовно.

Скажи теперь мне, брат или сестра,
Смогешь ли ты как прежде улыбаться?
Или вот так вот просидишь до раннего утра,
Не смея с грустью расставаться?

Ну, ты сиди, а я пока тихонечко уйду,
Буду искать судьбенку наугад.
А после, как ее найду,
Я был в сети лишь пять минут назад.