Апрельская свирель

Инна Селиванова
Высоко играет облаками
Синева лазурная небес,
Уж свирель апреля заиграла,
Дымкою листвы укрылся лес.
Нежностью весеннего узора,
Мир весь белой кипенью объят,
И весну природа славит хором,
Радуя цветеньем белым взгляд.
А апрель,этот юноша светлый,
Как мячом,поиграет землёй,
А потом перейдёт незаметно
В яркий,праздничный май грозовой.