УробОрос

Евгений Хорус
Я УробОрос - символ незабвенный
Цикличности всего, что во вселенной.
Змеиный хвост жевать свой не охота,
Но что поделаешь – работа есть работа.

Нет, я не круг и даже не окружность –
Не плоский и не бесконечно тонкий,
Другая у меня наружность,
Но чтоб понятно было и ребёнку,
Такой вот образ мне придали вдруг:
Что выгляжу, как будто хула-хуп.

Да что вам всем простейший бублик дался,
Гораздо я сложнее извивался.
Мой символ в математику проник –
Знак "бесконечность" - это мой же ник.

А если бы меня не только мной кормить,
Я выплюну свой хвост, и может быть
Вы скажете, что этот УробОрус,
Отринув свой простейший образ,
Дорос до символа наверняка –
Двойной спирали ДНКа.