Настроение, что море...

Тимофеева Алёна Александровна
прим.
Это стихотворение - моя искренняя благодарность ВСЕМ, кто почтил меня своим душевным вниманием в один из самых тяжёлых периодов моей жизни.


Настроение, что море -
То штормит, то - полный штиль.
Всем сознанием ныряю,
Прямо в бездну - в синь глубин.

Там, под толщею солёной,
В безвоздушье тихих рыб,
Становлюсь сама собою,
Без прикрытий наносных:

Здесь не нужно улыбаться,
В разговорах "ни о чём",
И не нужно "украшаться",
Ни "забралом", ни "плющом".

Ритму сердца лишь внимая,
Потирая свой "ушиб",
Новый тюбик открываю
"Акварели для души"...

А, под час, приходят люди,
И вниманием своим
Преподносят, как на блюде:
"Просыпайся и живи!               

Жизнь, конечно же, не сахар,
В ней есть множество "приправ",
Отыщи знакомый "запах",
Улыбнёшься отыскав".
...
Выплываю аккуратно,
Чтоб кессонку* не схватить,
И становится приятно
Жить,
а это значит,
Быть!


*Кессонка - кессонная болезнь или болезнь водолаза, заканчивающаяся
            трагично для последнего, т.е. водолаза (




21.11.16