***

Ксения Чижова
Из белых окон жёлтый свет,
На серый город ночь набегом,
Меня, как будто в мире нет,
Одна душа под колким снегом.
Мне с ветром вместе по пути,
Я в нем свою подмогу вижу,
И там, где некуда идти,
Страницы рукописных книжек.
И там, где нет дорог и троп,
Где словно лес сомнений черных,
Следы от чьих-то снежных стоп
И ветер - вечный друг бездомных.
Когда сплетают кружева,
Как мрачно траурным покровом,
И в едких мыслях голова
Гремит, кричит надрывным звоном,
Есть выход истинный один:
Найти проспект пошире многих,
Где ты свободен, нелюдим
Бредёшь в объятиях дороги,
Где в горло тонкое, кривясь,
Ударят холод, снег и стужа,
Где, наконец, найдётся связь,
И ты поймёшь, кому ты нужен.