Несварение

Агелан Бахкович
Эта жизнь – под хвост собаке,
Кипятятся джинсы в баке
С хлоркой в мыле – очень чётко.
Рядом варится сгущёнка.

То – варёнка, сё – варёнка,
Что ж обидели ребёнка?
Променял значки на жвачку,
Фарцевал. А как иначе?

Надо бы убавить газа,
Взорвалась она, зараза,
Недоваренной слезою,
Нашу кухню опозоря.

Но пошло на пользу джинсам,
Лихо в баке закружились,
Проканали под «левайсы»,
Со сгущёнкою сливаясь.