О душе

Лера Создателева
Из клетки всё рвется душа,
Хрустя и ломаясь, где тонко,
Но рвётся и рвётся, дрожа,
И цепи гремят по ней звонко.

Кто станет искать её ласк,
Что так утешали порой?
Никто за неё не отдаст
Свободу, хоть каждый второй

Её навещал в дни потерь,
Питаясь её добротой.
Она словно загнанный зверь
Завоет и сгинет долой.