Другой

Майманова Татьяна
Он был не такой как все.
Вернее не был, таким он вмиг стал.
Когда на капот авто,
Как птица взлетев,упал...

Он долго летал в вышине.
Душа не могла найти тело.
Плутала в палате во тьме.
Зато у него ничего не болело...

Однажды в луч света душа попала,
Но свет вдруг померк и голос пропел:
Возвращайся назад,
Он пожил совсем мало...

И вот среди ночи ,когда спят все вокруг,
Он воздух глотнул и глаза распахнул.
Как пазл картина падения сложилась
И медленно очень слеза покатилась...

Он не знал ,как жить теперь дальше.
На одной ведь ноге не догонишь удачу...
Хотел он уйти , улететь назад к солнцу,
Но его удержал взгляд молящий девчонки.

"Брось ты это !Живи и вставай!
Не жалей ты себя ,лучше нищему жалость отдай.
Ты ведь сильный !Я знаю! И ты в это верь !
Я рядом с тобой ...Вместе все одолеем!

Будешь ты как и раньше , как Бог, танцевать!
К небу чистому, к солнцу свой взгляд поднимать!
Будет смокинг нарядный,на мне будет фата)
Я ее ведь заранее приобрела )))".

Смахнув слёзы со щек,
Улыбается с болью
И с надеждою смотрит:
"Ведь ты будешь со мною?"

И понял парнишка на вопрос свой ответ-
Если рядом она , он найдет в жизни свет.
Он вернется и выгонит стужу из души навсегда,
Ведь он ей очень нужен, проиграла беда.

Он был не такой как все.
Вернее не был ,таким он вмиг стал.
Он знал , что такое свет,
Он к нему ведь во сне летал.