Вовек другим не будешь понят

Большаков Алексей
Друг  перед  другом  в  том  неправы:
Один  другому  -  Боже  правый, -
И  твёрдо  верит:  чуть  нажмёт,
Другой  так  ясно  всё  поймёт,
Что  жизнь  свою  перелопатит
И  благодарно  тем  отплатит,
Что  Бога  в  Первом  сам  признает
И  чистой  верой  воспылает.

Всё  в  жизни  проще  и  грубей:
Своей  башкой  хоть  в  стены  бей,
Вовек  другим  не  будешь  понят.
А  стук  лбом  стены  лишь  запомнят.

Папка 11-2 - стихотворение - 7