Любви все возрасты покорны

Солнечная Бора
Благодарность АЛЕКСАНДРУ МАТВЕЕНКО за песню (музыка и исполнение) на эти стихи         
               
     "Любви все возрасты покорны;
     ...Её порывы благотворны".
                А.С.Пушкин


Любовь - чудесное явленье,
Она наступит ярко, вдруг.
В одно прекрасное мгновенье
Затмит собою всё вокруг.

Любовь - души преображенье,
Её заветная мечта;
И светлых мыслей отраженье,
И слов высоких красота.

Она придёт без приглашенья
И не попросит отворить.
Она - сплошное наважденье,
Собой готова покорить.

И, водворясь на пьедестале,
Прольёт на всё свой яркий свет.
Она всегда была в начале,
И без неё начала нет!

Как опьяняет и прельщает,
Рождает сладкий аромат,
И обнимает, и прощает.
Влечёт опять манящий взгляд.

Любви все возрасты покорны,
В хмельном плену и стар, и млад.
Её все прелести бесспорны,
И обмануться каждый рад.

Ты будешь ею очарован,
Познаешь мук сердечных стон.
Волшебной страстью околдован,
Отныне вместе, в унисон.

Она горит, не угасая,
Через созвездья и века,
Своим огнём сердец касаясь,
Весь мир спасёт наверняка!


       *Фото из интернета