Р. Бернс. Тост

Юрий Лифшиц
Есть еда — нет сил поесть,
сила есть — еда убога,
а у нас и силы есть,
и еда — и слава Богу!

21 ноября 2016



Приписывается Р. Бернсу, но автограф не обнаружен. Непременно читается на так называемых бернсовских ужинах, регулярно проводимых в Шотландии.

Some hae meat an canna eat,
Some can eat that want it;
But we hae meat, and we can eat,
Sae let the Lord be thankit.