Тень-тень-потетень выше города плетень

Ана Болик
Тень-тень-потетень выше города плетень...

В небе месяц - ночи кум
Землю освещает.
По деревне бродит Кум
Души собирает.

Ухватился чёрт за рог,
Воет и хохочет.
Кто-то в доме занемог,
Громко кличет кочет.

Ходит дьяк к вдове на чай,
Лестью завлекает.
Близь Диканьки хутор, край,
снег лежит не тает.

Над Краиной ночь стоит,
Темнота глухая.
Тень – потень, динь – дон звенит,
А по ком, не зная…

22.11.2016 г. © Ана Болик