На скрипке девочка играла

Вера Половинко
На скрипке девочка играла

На скрипке девочка играла
И мир сиял… В снах нежных грёз
Душа  томилась, замирала
Тоскующее, до светлых слёз…

Она глядела сквозь ресницы
И за душой летел смычёк…
Взлетали звуки словно птицы
Под зала белый потолок.

И лился ясный свет сквозь окна
И звуки ширились, лились…
Так пела скрипка людям звонко
И пела с нею неба ввысь.

И Ангелы с Небес глядели
На землю, слушая псалмы,
Хвалу Всевышнему воспели
И тоже плакали с людьми...

Вера Половинко
17.11. 2016г.
г. Киев.