Спит красота

Елена Гомонова
Спит красота в вагоне электрички:
В кроссовочках, одета ...как-нибудь.
А кажется - весь мир привстал  на цыпочки,
Не смея от восторга продохнуть!

А кажется: глаза сейчас откроет,
И копья к небу вскинутся, остры,
И снова закипят бои за Трою,
И запылают ведьмины костры!

Уж рыцари построились рядами,
Готовые в её защиту пасть...
Спит красота. Спит, не осознавая
Над миром сокрушительную власть.

Спит красота: по-детски безмятежно,
Не ведая нисколечко о том,
Что на неё осталась вся надежда -
На ту девчонку в сереньком пальто!