Помнишь? Вспомни...

Ольга Суок
Помнишь? Вспомни!
Тебе пять лет...
Вам барыня прислала туалет.
У барыни был богатый дом,
А в доме том спит холодным сном
То ли принцесса, то ли чародейка...
Эй-ка, эй-ка,
Голубая змейка!
Объявись, покажись, колесом покрутись!
Вышел месяц из тумана,
Взял, и вынул из кармана...
Жестяную дудочку, да складную удочку.
Тай, тай, налетай!
Знаешь тайну? Так узнай!
Эта тайна не моя, а чужого короля:
Кто родится в день воскресный,
Получает клад чудесный!

Эти песенки, считалки,
Эти сказки и стихи
Словно старенькие бусы,
Да цветные лоскутки.
Желтые иголки
С прошлогодней елки...

Но пока звучат они,
На елке той горят огни...