Любовь и ненависть

Алексей Болонин 2
Любовь и ненависть, как лето и зима
Враждуют вечно в сердце человека.
Такая в нашей жизни кутерьма,
То ль слёзы лить, то ль умирать от смеха.

Всё перепуталось, смешалось всё вокруг.
И вера и безверье, всё в почёте.
Порой мудрей безграмотность старух, 
Чем сотни книг, в которых нечто ждёте.

Не разберёшь, где правда, а где ложь.
Кого учить и у кого учиться.
Всего так много, сразу не поймешь.
Куда идти и где остановиться.

Мы крутимся как белки в колесе.
Бежим, но всё ж стоим на месте.
И жизнь проходит, будто бы во сне,
Без жалости, без правил и без чести.

О Боже вразуми нас, дай понять,
Соедини Ты всех, Своею верой,
Чтоб знать, чего от  жизни ждать.
Не заблудиться дай и дай остаться целым.

Любовь сожжет пусть ненависть огнём,
Пусть правда победит, не ставши ложью.
Конечно, что посеем, то  пожнём,
Но пусть людская правда станет Божьей!





23.11.2014 г.